宜川垂钓资源网

五月艳情天-大河三小时放空,小河找回了快乐

时间:2016年7月16日(星期六)

天气:阴到多云,气温:24―28度左右

用饵:某品牌鱼饵和中药米三合一

从六月下旬开始,我先和全省处于长江中下游地区的县市均同样遭受了特大洪涝,我县的大部分(特别是圩区)低洼村镇全部被淹......

当然:“五月艳情天”想!却就是一句空话了。

倒不是说没有地方钓,这大水一淹、处处是鱼啊!就连县城的下水道管涌出来的水里都有许多的鱼啊!在那个特别紧张的时期――大家都在为洪涝担忧、出力,全力防汛抗洪,我能够悠闲自得地坐在那大河边垂钓?!

由此,我就歇竿至今啦(在这期间,天天听说大河有人在五月艳情天,虽然说钓得了许多的大鲫鱼,但也是倍受路过围观者的闲言碎语、指责一片啊!

近期,连续几天的晴日总算是大大缓解了汛情,大河里的水已经退去了许多,支援我县防汛抗洪的某部500名解放军也撤走了,稳定之中天天见水退去,我的垂钓之瘾这才可以重燃起来......

于是:与钓友相约――大河一试!

夏钓要早啊!5点半左右,朋友在前我随后,我俩已接近我们预定的钓点――大河某段的一个弯部了。

曾经无水的弯部现在已是汪洋一片,听说这一带曾经是钓况不错的区域,我俩就安隐扎寨啦......

都说谁淹了大埂的坡段水下情况非常复杂,原草茂盛,底钓肯定挂底失钩,唯有找回底后悬坠、饵钓为好,于是,我就决定用某品牌鱼饵和中药米三合一来试试效果。

开好的饵状态还不错!而且,鲜红的饵团非常醒目,就不知道运气如何啊。

但是,别人钓的不错就不多布我们也能钓的很好啊!我俩守了近三个小时,不仅无口、而且仍然挨挂失钩,大河让我无好运了啊!......无奈之下:上午九点收杆,立即赶赴第二钓点――中桥小河某段......

这次情况就不同啦:抽饵做窝是就有鱼抢食啦!当然,开场白还是小白条啊

小白条漂亮:我情愿全部都是它们、比小鲫鱼好哦

看来:这个钓位是有人占用过的,留下“中华”烟盒成为了我的钓获参照物啦!

终于:拉了一个多小时的小白条之后――鲫鱼开始登场啦!

漂亮!无论从皮毛还是个体,都是差不多大、而且连竿抢食,娱心情乐手感啊!

有道是:“涨水五月艳情天、落水钓虾”,这话一点也不假啊!钓至后期窝里全是!还是按五月艳情天谚语:“五月艳情天钓到虾、趁早快搬家”,此时――阴天又转换为晴天了!阳光之下温度陡然上升,看看渔获也难怪收杆啦,作罢!

此次垂钓收获这般,我心满意足也......

钓的体会:

一、大河退水:鱼几乎都是顺流而下了,所以垂钓就必须“碰”――碰到留鱼的河段才有收获啊;

二、小河虽然也在退水,但找对了洄水湾就是留鱼之处;

三、当下,水质依然浑浊,用蚯蚓垂钓的效果就没有用饵好。

我们的缺点麻烦您能提出,谢谢支持!

联系我们